21. Juli 2013

Vom Welpenwahnsinn gepackt....

...komme ich kaum zum bloggen.
Als Entschädigung werfe ich euch ein paar Bilder zu und gelobe Besserung!!!!

16. Juli 2013

Ganz ganz liebe Post

Huch, ein Paketchen? Für mich? Nanu? Oooooh, Liath wars!

Beim aufmachen kam mir ein wundervoller Duft entgegen und dann schwebte auch schon eine Filzelfe heraus. Sie ist Wunder Wunder schön!
Dazu eine Karte, deren Bedeutung ich (noch) nicht kenne, eine Muschel, eine (Haar-)seife und.... ein Brief.
Liebe Liath, ich danke dir von Herzen!
Der Duft ist einfach grandios, die Haarseife wird heute abend ausprobiert und die Elfe.... zuerst dachte ich an meinen Altar. Aber ich denke, im Schlafzimmer ist sie perfekt aufgehoben. Ich kann mich nicht satt sehen an ihr!

Nochmal: Danke! ♡♥

14. Juli 2013

Was ist besser als ein Hund?

Richtig.... zwei Hunde.
Und somit ist heute ein Chinese Crested namens Picasso eingezogen..... ♡♥♡

11. Juli 2013

GrannySquare

Waaaaaah.... der Virus hat mich erwischt.....

Geplant ist eine Decke von 1,50 m x 2,00 m.
Das bedeutet: 300 Quadrate à 10×10 cm.
Heute Abend habe ich 4 Quadrate geschafft, sie trocknen gerade.

Das heißt: Es fehlen noch 296 Stück.

Wer pflanzt mir eigentlich ständig solche Ideen ins Hirn?????

Gärtnerin/Fachrichtung Zierpflanzenbau

Heute möchte ich euch einmal meinen Beruf vorstellen.
Er ist mein absoluter Traumberuf, aber ich hoffe, ich kann dennoch sachlich darüber schreiben.
Edit: nein, kann ich nicht :-D

Was macht eine Gärtnerin im Zierpflanzenbau? Nun, wir stehen im Gewächshaus, seltener auf dem Acker, und kultivieren alle Arten von Topfpflanzen, Zierpflanzen und Schnittpflanzen.
Dazu gehören Pikieren, Stecken, topfen, Rücken, ausputzen, pflegen und noch eine ganze Menge mehr.
Gärtner ist, hingegen der weitläufigen Meinung, kein Job für Dummköpfe. Man muss rechnen können (Pflanzenschutzmittel, Dünger, Platzbedarf etc) und das 'Vokabel'lernen kommt ganz gewiss nicht zu kurz. 500-1000 Pflanzennamen möchten sowohl auf deutsch als auch auf Latein gelernt werden. Ein wenig Kreativität kann auch nicht schaden, wenn es ans Schalen pflanzen geht. Und zu guter Letzt sollte man technisch nicht ganz doof sein... Pumpen, Traktoren und Automatik im Gewächshaus müssen auch mal repariert werden.
Dreckig wird man auch ständig, man schwitzt draußen auf dem Feld genau so wie im aufgeheizten Gewächshaus, und im Winter frieren einem die Finger ab.
Das Gehalt.... nun, wie überall hat auch hier die Wirtschaftskrise zugeschlagen. Man wird ganz sicher nicht reich in diesem Beruf. Zumindest ohne weitere Qualifikation. Die Zukunftschancen sehe ich etwas dunkel. Viele kleine Betriebe kommen nicht mehr gegen die Supermärkte und den "Geizistgeil"Wahn an. Und die großen Betriebe.... holen sich ganz häufig gute und billigere Arbeitskräfte aus dem Ausland.
Man darf gegen Möchtegernprofis anreden, die durch die Lektüre einer Zeitschrift natürlich mehr wissen, als man in drei Lehrjahren lernen konnte.

Kurzum... der Beruf ist nicht einfach. Aber wunderbar.
Wenn ich im Gewächshaus stehe und auf die Begonien blicke, die ich im Frühjahr getopft habe.... wenn ich abends nach Hause komme und genau weiß, was ich getan habe... wenn ich auf dem Feld stehe und den Geruch der frisch gefrästen Erde in der Nase habe.... wenn ich spüre, wie mein Körper mir die tägliche Bewegung dankt... wenn ich durch die Stadt gehe und überall 'meine' Pflanzen entdecke.

Für mich gibt es keinen besseren Job. Über zwei Jahre musste ich mich mangels Arbeitsplatz in verschiedenen anderen Branchen herumtreiben... aber nichts erfüllt mich so sehr wie der Gärtner.

9. Juli 2013

Wenn ich mal alt bin

Dann... ja dann.
Möchte ich strickend mit meinem Mann auf der Veranda unseres Häuschens sitzen, mindestens einen Hund zu Füßen, Blick auf meinen kleinen Garten, meinen Hühnern beim gackern zuhörend, lächelnd, glücklich, zufrieden.

Wenn du mal alt bist? Was denkst du? Wie siehst du dich?

Lavendelkuchen - kreiert von Flauschi!

Hmmmm, heute mal was ausgefallenes! Das Rezept ist von mir, frei erfunden und als lecker befunden ;-) leider nicht vegan, sorry!

Diiiie Zutaten:

250 g Butter
270 g Zucker
3 Bioeier
(1 Vanilleschotenmark, aber kein muss! )
1 Prise Salz
Jeweils ein Schuss Milch und Mineralwasser
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Lavendelblüten, ca eine halbe Handvoll, vom Stiel gelöst

So geht's:
Ofen auf 200* Umluft vorheizen!
Butter und Zucker mit Salz schaumig schlagen, Eier zugeben. Milch und Mineralwasser zufügen, Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben.
Das ganze zu einem schönen Teig rühren, zum Schluss vorsichtig Lavendel und Vanille zufügen!
In eine gefettete und gemehlte Form geben.
Ca 45-55 Minuten backen,  fertig!
Schmeckt schön blumig ^^

Falls jemand ihn nachbackt, würde mich euer Fazit interessieren! Geschmäcker sind schließlich verschieden!