Manchmal bin ich wirklich sprachlos.
Seit geraumer Zeit koche ich ausschließlich frisch, selbst Soßen werden ganz ohne Fertigzeugs gemacht.
Und ich bin immer wieder erstaunt, was mache Menschen Rezepte nennen...
Gerade eben: ich suche ein Rezept für Pizzabrot, weil ich mir nicht mehr sicher bin, wieviel Wasser ich brauche. Also, Google: Pizzabrot Rezept. Ich klicke eines an, was steht in der Zutatenliste? 1 Paket Fertigpizzateig.
O.o waaaaaas?
Davon abgesehen, das Pizzateig nun wirklich kein großes Ding ist.... wenn ich ein Rezept suche, will ich doch keine Anleitung zum Tüteaufschneiden!
Das gleiche zum Thema Brühe. Ich wollte mir eine ganz ganz einfache, poplige Gemüsebrühe zaubern. Ich habe meine Kochbücher fast zum Fenster rausgeschmissen.
Zutaten:
Suppengrün... hatte ich.
Salz, Pfeffer, etc.... hatte ich.
Brühe.... häh??? Die will ich doch gerade machen!
Zum Glück habe ich dann doch irgendwann ein Rezept gefunden.... hmmmm... lecker!! Und alles selbst gemacht!
Nächstes Beispiel:
Schweinebraten (war vor meiner vegetarischen Zeit)
Für die Sauce ein Päckchen Soßenfix.... stop!!!!
Ich will frisch kochen, ich will selbst kochen!! Und ich möchte bitte ganz einfache Rezepte. Keine Gewürze, die ich erst aus Osthinterindien einfliegen lassen muss....
Ich möchte Regional kochen, die guten alten Rezepte, bei denen man beim Essen einfach nur die Augen schließt und "hmmmmmm" macht.
Klar, manche Dinge wie Nudeln kaufe ich auch fertig... wenn der Aufwand das Ergebnis nicht lohnt. Aber selbst hier mache ich sie selbst, wenn es was besonderes sein soll...
Das musste mal raus. Jetzt gehe ich Pizzabrot machen. Selbst. Mit Mehl und Hefe und so.