Vor meiner Brotbackautomatenzeit habe ich auch schon immer Brot gebacken... und das ganz ohne großen Aufwand und Kraft!
Zutaten:
400 g Mehl (vollkommen egal, welches)
1 TL Salz
1/4 TL Trockenhefe
300 ml Wasser
Kräuter oder sonstige Zutaten nach belieben
Einen Topf oder Kasserolle
So geht's:
Alles zusammen vermengen, wer keine Teigfinger will, mit einem Kochlöffel. Gut abdecken und 12-24-36 Stunden stehen lassen, je länger, desto saurer im Geschmack.
Dann den Teig in den Topf oder die Kasserolle setzen, ich lege ihn immer mit Backpapier aus. Deckel drauf, in den Ofen damit, JETZT ERST den Ofen einschalten. 230 Grad ca. 35 Minuten, danach den Deckel runter und nochmals 25 Minuten backen. FEDDISCH!! Schmeckt vorzüglich!
Klingt ja wirklich mal gar nicht so übel ^^
AntwortenLöschenSchade nur dass ich keine Kasserolle mehr habe und auch keinen feuerfesten Topf momentan...
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
LöschenOch nein :-( ich hab gedacht, das wäre was für dich :-(:-(
LöschenWÄRE es ja ansonsten auch ;-)
LöschenVielen Dank dennoch :-*
Ich hab mich gestern schon bei IKEA nach einer Kasserolle umgesehen, war aber noch nicht das richtige Modell für mich dabei. Brauche ja eh ´ne neue, die ich auf meinem Herd verwenden kann. Und sobald ich fündig geworden bin werd ich dies Rezept sehr gerne direkt ausprobieren.
Merci ♥